Организация питания.
Учреждение обеспечивает детей полноценным сбалансированным питанием, в соответствии с их возрастом, учитывая среднесуточный набор продуктов, время пребывания в учреждении. В МБДОУ организовано 4-х разовое питание (завтрак, 2-й завтрак, обед, полдник). Поставка продуктов осуществляется централизованно. Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке. Организация питания детей в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья осуществляется в столовой. В ДОО соблюдаются нормы обеспечения питания детей, а так же санитарно-эпидемиологические требования к организации питания детей, к поставляемым пищевым продуктам для питания детей, их хранению. При составлении меню и расчёта калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ(белков,жиров,углеводов)1:1:4.На каждое блюдо имеется технологическая карта.Для обеспеченности преемственности и информированности родителей об ассортименте питания ребёнка вывешивается ежедневное меню на информационном стенде. Ежедневно поваром оставляются пробы всех приготовленных блюд для проверки качества.На пищеблоке в достаточном количестве имеется набор оборудования,инвентаря и посуды.
ПРИМЕРНОЕ 10 ДНЕВНОЕ МЕНЮ